Сбор при повышенной функции щитовидной железы с ламинарией
Чайный напиток с ламинарией насыщает организм полезными веществами: микроэлементами (йод, цинк, железо, кальций, магний) и витаминами (аскорбиновая кислота, альфа-токоферол, флавоноиды). Употребление этого напитка нормализует работу щитовидной железы и способствует профилактике йододефицитных состояний.
Производитель: | Травы Алтая |
---|---|
Для кого: | Для мужчин и женщин |
Для чего: | Желудочно-кишечный тракт, Иммунитет, Общеукрепляющие, Печень и поджелудочная железа, Сердце, сосуды |
Вес: | 100 гр. |
Состав.
Ламинария (слоевища); арония черноплодная (плоды); боярышник (плоды); малина обыкновенная (листья); пустырник обыкновенный (трава); тимьян ползучий (трава).
Форма выпуска.
40 грамм измельченных слоевищ ламинарии и других растений, упакованных в картонную коробку.
Действие.
Чайный напиток с ламинарией насыщает организм полезными веществами: микроэлементами (йод, цинк, железо, кальций, магний) и витаминами (аскорбиновая кислота, альфа-токоферол, флавоноиды). Употребление этого напитка нормализует работу щитовидной железы и способствует профилактике йододефицитных состояний.
Слоевища ламинарии используются в народной медицине для регуляции метаболизма и лечения заболеваний щитовидной железы. При недостаточной выработке гормонов гипофиза это натуральное средство оказывает нормализующий и общеукрепляющий эффект. Слоевища морской капусты способствуют эффективному очищению сосудов мозга.
Черноплодная рябина, или арония черноплодная, способствует повышению общего тонуса и улучшает микроциркуляцию крови; прием травы пустырника успокаивает нервы и оказывает седативное действие на ЦНС; ягоды боярышника имеют витаминизирующее действие. Настойка из плодов боярышника в сочетании с пустырником — старейшее средство при атеросклерозе.
Показания.
Напиток предназначен для применения при нарушениях работы щитовидной железы, избыточной (гипертиреоз) и недостаточной (гипотиреоз) выработке ее гормонов. Может применяться также при неврозах, нервных расстройствах, истерии, депрессии, повышенной потливости, заболеваниях желудочно-кишечного тракта и органов пищеварения, анемии, атеросклерозе, синдроме хронической усталости. В профилактических целях возможно применение для повышения сопротивляемости организма при вирусных инфекциях, для предупреждения болезней щитовидной железы.
Способ приготовления.
Берут 1(2) десертные ложки напитка, кладут в неалюминиевую посуду. Заливают сухой напиток кипятком (температура ~ 90) и настаивают 1-1,5 часа. Затем процеживают чай через марлю, употребляют тёплым. Можно пить до 3(4) чашек напитка в день. Курс лечения длится 3-4 недели, перед повторным курсом необходим перерыв 1-2 недели. С целью профилактики нарушения работы щитовидной железы проводят курс 1-2 раза в год (можно осенью и весной).
Противопоказания.
Повышенная чувствительность к компонентам чайного напитка, нефрит, пиелонефрит, беременность, период лактации. При возникновении аллергических реакций следует немедленно прекратить прием фиточая.
Побочные эффекты.
Соблюдайте дозировку. При несоблюдении рекомендуемой дозировки могут наблюдаться побочные действия: тошнота, головокружение, рвота.
Не является лекарством. Рекомендуется консультация фитотерапевта.
Условия хранения.
Необходимо хранить напиток при температуре 18-22 гр., в прохладных, защищенных от солн. света условиях.
Срок хранения 12 месяцев с момента вскрытия упаковки. По прошествии 2 лет с даты выпуска — не использовать.
Для отправки отзыва вам необходимо авторизоваться.
Отзывы
Отзывов пока нет.