Ядро кедрового ореха
Медь в составе орехов участвует в образовании красных кровяных телец, калий нормализует частоту сердечных сокращений, молибден предотвращает анемию, витамины группы B в целом благотворно влияют на сердце и сосуды. Ванадий регулирует уровень холестерина.
Кедровые орехи богаты кальцием, магнием и фосфором, которые отвечают за здоровье и правильную структуру зубов и костей.
Витамины группы B отвечают за трансформацию белков, жиров и углеводов в энергию. Витамин Е — за усвоение жиров. Йод защищает щитовидную железу и регулирует обмен веществ.
Для чего: | Здоровое питание |
---|---|
Для кого: | Для мужчин и женщин |
Производитель: | Горно-Алтай-Фарм |
Вес: | 1000 гр., 200 гр., 500 гр., 100 гр. |
В медицине
Из кедрового ореха делают спиртовые настойки для укрепления иммунитета и облегчения симптомов при болезнях суставов, очистки крови и лимфы и нарушениях пищеварения. Кедровое маслозаживляет раны, прием масла внутрь помогает при авитаминозе, ингаляции и компрессы на основе масла способствуют лечению гриппа и ОРЗ, облегчению симптомов аллергических реакций.
В косметологии
Ядра кедрового ореха в чистом виде в косметологии не используются, но кедровая скорлупа подходит для изготовления скрабов для лица и тела, кедровый жмых — для ванн, кедровое масло — для увлажнения кожи и защиты от ультрафиолетовых лучей.
В кулинарии
Кедровые орешки прекрасно подчеркивают и дополняют вкусы салатов (особенно овощных), мясных блюд, гарниров из риса, выпечки (печенья и тортов), а также блюд из птицы и некоторых видов рыбы.
Для отправки отзыва вам необходимо авторизоваться.
Отзывы
Отзывов пока нет.