Барсучий жир (стекло)

Барсучий жир (стекло)

Барсучий жир – универсальное лекарственное средство, созданное самой природой, которое с давних времен используется в народной медицине. Спектр применения этого продукта широк и разнообразен. Его принимают в целях профилактики и для лечения взрослых и детей. Продукт безопасен, хорошо сочетается с медикаментозным лечением. Пригоден как для наружного, так и для внутреннего применения.

780.00 1,295.00 
Для чего:

Желудочно-кишечный тракт, Заболевание верхних дыхательных путей, Мочеполовая система, Сердце, сосуды

Для кого:

Для детей, Для мужчин и женщин

Производитель:

Русские корни

Объём:

100 мл, 250 мл

Барсучий жир – универсальное лекарственное средство, созданное самой природой, которое с давних времен используется в народной медицине. Спектр применения этого продукта широк и разнообразен. Его принимают в целях профилактики и для лечения взрослых и детей. Продукт безопасен, хорошо сочетается с медикаментозным лечением. Пригоден как для наружного, так и для внутреннего применения.

Показания к применению

Прием натурального жира барсука оказывает позитивное воздействие на весь организм в целом. Список показаний, когда стоит применять это средство, довольно обширен, в частности барсучий жир помогает при лечении и профилактике заболеваний:

  • Пищеварительного тракта, в том числе геморрой, колиты, различные виды язвенных образований, гастрит с повышенной кислотностью;
  • Сердца и кровеносной системы (варикоз, ишемия, тромбоз, атеросклероз);
  • Бронхолегочного характера (туберкулез, силикоз, астма, ларингит, плеврит, воспаление легких, ангина, ОРЗ, кашель);
  • Кожных покровов (псориаз, лишай, экзема, дерматит, пролежни, фурункулы);
  • Опорно-двигательной системы (остеопороз, артрит, остеохондроз);
  • Мочеполовых путей инфекционно-воспалительного характера;
  • Репродуктивной системы, в том числе женского и мужского бесплодия.

Применение жира показано для лечения различных недугов. Он эффективно заживляет порезы, ожоги, обморожение, укусы насекомых, оказывает благотворное действие при растяжении связок, переломах.

Барсучий жир применяется как средство для повышения иммунитета, в особенности при сезонном авитаминозе. Месячный курс приема показан для восстановления после заболеваний, сложных травм, оперативного вмешательства.

Еще одно показание к применению натурального жира барсука относится к преждевременному старению организма из-за частых стрессов, неблагоприятной экологической обстановки, неправильного образа жизни.

Полезные свойства

При употреблении внутрь барсучий жир легко и полностью усваивается организмом, оказывая в первую очередь противовоспалительное и общеукрепляющее действие. В число полезных свойств этого немедицинского препарата входит его способность:

  • Активировать иммунную систему, обменные процессы, функции пищеварения;
  • Защищать слизистые оболочки ЖКТ;
  • Повышать устойчивость перед патогенными микроорганизмами, вирусами;
  • Ускорять регенерацию клеток и тканей, заживлять травм различного происхождения;
  • Компенсировать необходимые питательные вещества при неполноценном питании;
  • Повышать содержание в крови гемоглобина, в том числе за счет выработки собственного;
  • Способствовать восстановлению гормонального фона, сперматогенеза, фертильности;
  • Снижать риск возникновения опухолевых процессов.

Профилактическое лечение барсучьим жиром положительно влияет на кровеносную систему в целом. Содержащиеся в нем компоненты способствуют расширению сосудов, повышают реологические возможности крови, снижают вероятность формирования тромбов.

Барсучий жир нередко входит в состав косметологических средств по уходу за кожей и волосами. Ведь это натуральное вещество эффективно препятствует старению. Но помимо натурального компонента в крема и мази зачастую входит слишком много химии, которая при неправильно подборе препарата может лишь усугубить ситуацию. Этого не случится, если принимать чистый барсучий жир внутрь, добавлять его в самодельные маски для лица и тела.

Состав

По сути, барсучий жир является продуктовой кладовой животного на время спячки. Потому все компоненты, содержащиеся в нем, находятся в идеальном балансе, заданном самой природой. Это и обеспечивает продукту уникальность состава и универсальность применения.

Состав барсучьего жира многокомпонентный. В нем содержится большой процент ненасыщенных жирных кислот, минералов и витаминов. Все компоненты обладают собственной сферой влияния на организм. В частности:

  • Витамины группы А и Е обеспечивают противовоспалительный, антиоксидантный эффект, повышают защитные свойства, способствуют заживлению ран, участвуют в процессе клеточного роста, выработке гормонов.
  • Витамины группы В влияют на стабилизацию обменных процессов, в том числе водно-солевого, жирового, углеводного и белкового баланса. Необходимы для нормальной работы мускулатуры, кроветворения, органов зрения. Позитивно сказываются на уровне гемоглобина, состоянии кожных покровов, ногтей, волос.
  • Кислоты линолевая, линоленовая, олеиновая положительно влияют на эндокринную, сердечно-сосудистую, пищеварительную, нервную, репродуктивную системы, укрепляют иммунитет, активируют обменные процессы, предотвращают рост опухолевых клеток, регулируют сахар.

При длительном использовании хранить жир лучше всего в холодильнике, но не замораживать. При хранении в температурном режиме от 0 до +5° продукт густеет, при более высокой температуре становится похож на вазелин. Состав при этом не изменяется.

Перед применением охлажденный барсучий жир необходимо подогреть естественным путем (небольшую порцию достать из холодильника и оставить на какое-то время в комнате). Разогревать на огне или иным способом продукт запрещается. Это ведет к потере полезных свойств.

Способ применения

Барсучий жир имеет специфический вкус и запах. Цвет – обычно белый, иногда с легкой желтизной. Являясь натурпродуктом, барсучий жир склонен к делению на слои. Верхние слои более прозрачные, нижний белый. В этом случае перед применением средство необходимо аккуратно перемешать деревянным предметом до соединения слоев.

Барсучий жир оказывает не только общее позитивное действие, но и местное противовоспалительное на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Можем рекомендовать вам две схемы приема. Принимать можно как по 1 чайной ложке во время еды, так и за 30 минут до еды в количестве от 1 чайной до 1 столовой ложки (особенно актуально пациентам с гастро-энтерологическими проблемами).

Барсучий жир следует принимать 2-3 раза в день курсом один месяц.

Для детей:

  • От 3 до 6 лет – 1/3 ч. л.;
  • От 6 до 12 лет – ½ ч. л.;
  • С 12 до 16 лет – 1 ч. л.

Чтобы улучшить вкус жира, его можно растворить в стакане теплого молока, смешать с медом, вареньем в пропорции 1:3 или просто намазать на небольшой ломтик черного хлеба.

В целях профилактики допустимо проводить 2-3 курса в год с обязательным перерывом в 4 недели. При лечении тяжелых заболеваний типа пневмонии, туберкулеза курс лечения 1 месяц, перерыв 2-4 недели. Чередовать до полного выздоровления.

При суставных болях, простудных заболеваниях показано наружное растирание очагов поражения, грудной клетки 2 раза в день. Для лечения травм, ожогов, обморожения в виде компрессов по мере необходимости.

Если во время лечения барсучьим жиром, особенно в самом начале, возникла тошнота, рвота, диарея, необходимо временно приостановить курс приема препарата или же просто уменьшить его дозу. Возможно, организму требуется время, чтобы привыкнуть.

Противопоказания

Барсучий жир считается универсальным продуктом натурального происхождения. Наружное применение почти не ограничено, кроме случаев индивидуальной непереносимости. Прием внутрь противопоказан при:

  • Кормлении грудью;
  • Панкреатите;
  • Болезнях печени, желчевыводящих путей;
  • Детям до 3-х лет.

Перед началом профилактического или лечебного курса желательно проконсультироваться со специалистами в медучреждении. Использовать средство детям в возрасте 3-6 лет можно строго с разрешения ведущего педиатра.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Барсучий жир (стекло)”
Барсучий жир (стекло)
Этот сайт использует файлы cookies для хранения данных. Политика конфиденциальности.
Прочитать