Масло кунжутное нераф. высший сорт

Масло кунжутное нераф. высший сорт

Применение кунжутного масла помогает нормализовать обменные процессы в организме и употребляется как самостоятельный продукт для профилактики заболеваний пищеварительной системы.

385.00 650.00 
Категория: Артикул: Н/Д
Для чего:

Иммунитет, Суставы, кости

Для кого:

Для мужчин и женщин

Производитель:

Кладовая Здоровья

Объём:

100 мл, 250 мл

В древности масло из кунжута называли «сезамовым», а сам кунжут — сезамом, то есть «маслянистым растением». В компании «Кладовая здоровья» продукт получают методом холодного отжима, что помогает сохранять питательные вещества.

Кунжутное масло отличается богатым составом:

— незаменимые жирные кислоты с нормализующим и укрепляющим эффектом – олеиновая, линолевая, пальмитиновая, стеариновая,

— антиоксиданты, в том числе сезамол, благодаря которому масло может сохранять свои свойства до 9 лет,

— витамины B, C, E и A для улучшения работы сердца и иммуностимулирующего эффекта, а также для оздоровления ногтей и волос,

— минералы и железо, цинк, марганец и магний, фосфор,

— кальций, полезный для суставов и костей: чайная ложка масла кунжута удовлетворяет суточную потребность в кальции,

— фитостеролы, улучшающие деятельность эндокринной системы,

— фосфолипиды, нормализующие мозговую деятельность.

Применение кунжутного масла помогает нормализовать обменные процессы в организме и употребляется как самостоятельный продукт для профилактики заболеваний пищеварительной системы. Стоит отметить пользу для сердца и кроветворной системы: благодаря жирным кислотам, сосуды приобретают эластичность, а мощная витаминная поддержка стимулирует выработку эритроцитов. Выраженные иммуностимулирующие и антиоксидантные свойства масла делают его незаменимым для профилактики нарушений в репродуктивной системе. Кунжутное масло может использоваться кормящими мамами для усиления лактации, и женщинами в период менопаузы для улучшения общего самочувствия.

Часто используется как массажное масло. Особенно хорошо влияет на суставы и кости, помогая избавляться от артритных и остеохондрозных болей.

Применение в кулинарии:

Нерафинированное масло кунжута — это выраженный приятный запах и очень насыщенный вкус, напоминающий сладковатые орехи, поэтому оно будет уместно в салатах, выпечке, фруктовых десертах.

Продукт хорошо сочетается с соевым соусом, восточными пряностями, медом. Также он может использоваться для плова и блюд из морепродуктов. Можно дополнить им не только овощные салаты, но и мясо. Важно учитывать, что в качестве специи сезамовое масло сохраняет все питательные элементы только в холодном виде: его добавляют в уже готовые блюда. Подают его к кашам и рыбе, к мясу и оладьям. Также хорошо использовать кунжутное масло как одни из элементов маринада для рыбы или стейка на гриле.

Чтобы усилить аромат и вкус такого продукта, его можно сочетать с кунжутными зернами, а чтобы разбавить — дополнить арахисовым маслом.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Масло кунжутное нераф. высший сорт”
Масло кунжутное нераф. высший сорт
Этот сайт использует файлы cookies для хранения данных. Политика конфиденциальности.
Прочитать